top of page

4 étalons du Haras de la Gesse rejoignent les écuries de Carlos Pinto

Le Haras de la Gesse et la famille Pinto poursuivent et développent leur collaboration.

Si Carlos, Isabelle et Mado Pinto évoluent déjà au plus niveau avec notamment Sultao Menezes de la Gesse, Rafale du Coussoul de la Gesse, Hot Bit de la Gesse ou encore Hot Chocolate VD Kwaplas*de la Gesse, ce sont désormais 4 jeunes étalons approuvés au studbook Mecklenburg du Haras de la Gesse qui prenaient hier la direction des Bouches du Rhône :

For Romance III de la Gesse (OLD), le propre frère des étalons For Romance I et II, demi-frère de Fasine Old (Top Price des ventes PSI pour 1,3 million d'euros et qui débute actuellement le Grand Tour en Allemagne avec Rudolf Widmann), Best of All (un temps sous la selle de de Charlotte Dujardin puis monté sur le Petit Tour par Emma Jeanne Blundell et Champion de Grande Bretagne en 2015 avec Lucinda Elliott) ​​

Van Gogh de la Gesse (HAN). Approuvé avec la mention Premium, son père, Vitalis, était Réserve Champion de l'approbation du studboook Westphalien en 2009. Il se classe aux Championnats du Monde des 5 ans en 2012. Champion des Etats-Unis à 6 ans, Vitalis participe encore aux Championnats du Monde Jeunes Chevaux en 2013 et se classe une nouvelle fois. De retour en Allemagne, il remporte avec Isabel Freese le circuit réservé aux jeunes chevaux de Petit Tour et décroche le titre d'étalon de l'année. Du côté de sa mère, on retrouve Bretton Woods, médaillé de bronze aux Championnats du Monde des 5 ans avec Emmelie Scholtens puis victorieux sur le Petit Tour en international avec Matthias Alexander Rath.

Zurbaran de la Gesse (OLD). Son père, Zonik, qui réunit le meilleur de la génétique danoise (avec Zack, Romanov et Don Schufro), remporte cette année la médaille d'argent par équipe aux Championnats d'Europe de Rotterdam et finit 8 ème du Grand Prix Spécial et 6 ème de la reprise libre. Son fils, Zucchero OLD, décroche l'or aux Championnats du Monde des 6 ans. Son autre fils, Zum Glück RS2 OLD s'impose quant à lui sur les Championnats d'Allemagne des 5 ans. Sa mère, So Fantastic PS se classait en épreuves chevaux. Sa 2 ème mère, Farah, a aussi produit Harmony's V-Plus, qui participait cette année aux Championnats du Monde Jeunes Chevaux et se classait aux Championnats d'Allemagne.

Faust de la Gesse (OLD), le demi-frère par la mère de Wild Diamond (monté sur le Grand Prix par Anouck Hoet), For My Life (monté en international sur le Petit Tour par Fie Skarsoe), Sky Diamond (monté en international sur le Petit Tour par Brett Parbery)

Le Haras de la Gesse propose ainsi aux éleveurs 9 étalons : For Romance III de la Gesse, Van Gogh de la Gesse, Zurbaran de la Gesse, Faust de la Gesse, Tejo, Diamante Negro Do Juliana, Fugaz Da Lagoalva, Loulou de la Gesse, et Zanzibar.